ya_na_rozova (ya_na_rozova) wrote,
ya_na_rozova
ya_na_rozova

Category:

Мало калорий и много удовольствия: капустная запеканка с индюшиным фаршем

источник - мой блог http://endorfit.ru/2015/08/kapustnya-zapekanka-c-indushinym-farshem/

Posted by Татьяна Морозова on 15.08.2015

Диетическое, маложирное, низкокалорийное белковое блюдо с клетчаткой.
Стараясь увеличивать количество белка в рационе, не забывая о клетчатке, модифицировала любимый рецепт капустной запеканки, облагородив ее индюшиным фаршем.


Для запеканки использую те капустные листья, которые находятся на вилке сверху – они суховаты для салата, а выбрасывать жалко – у меня безотходное производство. Использую также и кочерыжку, которая посочнее верхних листов.
Капустные листья тщательно мою, кочерыжку очищаю (а иногда и нет), измельчаю в блендере.
Добавляю фарш индейки, немного воды. Можно добавить яйцо – тогда запеканка будет иметь форму. Мне форма не нужна, поэтому я без яйца готовлю.
Укладываю фарш, смешанный с капустой, в фольгу, запекаю в духовке.

Само собой, ингредиенты вариабельны. Можно взять фарш из любого мяса – да хоть из свинины! В сочетании с клетчаткой калорийность свинины снизится.
В запеканку можно добавить уже сваренный рис, который всегда улучшает вкус, впитывает лишнюю влагу, делает запеканку нежнее. Мне рис не нравится — лишние углеводы, но есть ведь и бурый рис!
А вместо капусты (в сочетании с капустой) можно использовать кабачок, синенький, цветную капусту, морковку (если хотите худеть, то имейте ввиду, что запеченная морковка имеет высокий гликемический индекс).
Запеканка быстро и легко готовится, а иначе я бы и браться не стала.
Запеканка быстро и легко готовится, а иначе я бы и браться не стала.
Запеканку готовлю в духовке, в фольге. Фольга позволяет не пересушить блюдо, а если хотите корочку — разверните фольгу за 10 минут до готовности и будет вам корочка!
Капустная запеканка с индюшиным фаршем вкусно дополняется сметаной. Если худеете – замените сметану йогуртом без сахара, но мне кажется, что ложка сметаны в день пойдет только на пользу.
Ну, а я предпочитаю горчичное масло с чесноком, солью и прованскими травами!
Tags: endorfit, еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment